1. 1Soberano

Análise do VAR no jogo São Paulo x Fluminense

Por Redação 1Soberano em 14/05/2024 14:40

Polêmica do VAR

Na vitória do São Paulo por 2 a 1 sobre o Fluminense, uma grande polêmica envolveu o uso do VAR. Aos 16 minutos do segundo tempo, Galoppo sofreu falta de Lima, impedindo o gol de Luciano. O árbitro de vídeo, Pablo Ramon, chamou Anderson Daronco para revisão, que optou por anular o gol.

"Não joga a bola e tem o contato na perna. Causa impacto para perda da bola. Eu vou chamar para revisão de possível falta. Daronco, sugiro revisão para possível falta e APP (falta na fase de ataque)", disse Pablo Ramon.

"O jogador de branco não toca na bola. A minha decisão será anular o gol e marcar falta no campo de defesa. Vou fazer o anúncio", avaliou Daronco.

Confusão entre Diniz e Luciano

Outra polêmica ocorreu no final do primeiro tempo, quando Diniz e Luciano se envolveram em uma discussão. O técnico do Fluminense cobrou o atacante são-paulino por tentar cobrar um arremesso lateral enquanto Manoel recebia atendimento médico.

"Na minha opinião, eu vou dar um cartão amarelo para o Luciano e expulsar o Diniz pela conduta inicial e agora por ele mandar um jogador tomar no c...", justificou Daronco após consultar o VAR.

Resultado do jogo

Com o resultado, o São Paulo subiu para a quinta colocação do Brasileirão, com dez pontos. Já o Fluminense, com cinco pontos, caiu para a zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição.

Impacto na classificação

A vitória do São Paulo foi crucial para a equipe na tabela de classificação. O time paulista saltou da nona para a quinta colocação, se aproximando da briga por uma vaga na Libertadores. Por outro lado, a derrota do Fluminense foi um duro golpe. A equipe carioca caiu para a zona de rebaixamento e precisa reagir rapidamente para evitar um destino indesejado.